Татарская кухня

Дорогой наш гость!
Мы рады Вашему визиту к нам и спешим сообщить, что в гостеприимной Казани большое множество ресторанов, кафе, баров, а по мнению жителей города и гостей столицы, одним из популярных ресторанов с татарский колоритом являются:

1. ГРК «Татарская Усадьба», ул. Марджани, 8
  • «Татарская усадьба» находится в историческом сердце Казани — Старо-Татарской слободе на берегу покрытого легендами озера Кабан. У ресторана множество залов. Если погода позволяет, не упустите случая поужинать на террасе, глядя на волшебную подсветку набережной озера. Нет более подходящего места, чтобы попробовать блюда татарской кухни, чем самый центр татарской культуры. Блюда здесь по старинке пекут в дровяной печи, чтобы мясо вышло сочным и ароматным. Меню ресторана не ограничено только татарскими блюдами, путешественники могут заказать что-то привычное и знакомое из лучших образцов европейской кухни.
2. Туган Авылым, ул. Туфана Миннуллина ул., д. 14/56
  • Национальный комплекс «Туган Авылым» (с татарского «родная деревня») открылся в честь тысячелетия Казани в 2005 году и находится в самом центре любимого города. Это настоящая уютная деревенька с бревенчатыми домиками и прудом, сделанная на современный лад. Здесь каждый посетитель найдёт себе занятие и развлечение по душе: ресторан национальной татарской кухни ,блинная с настоящей дровяной печью, кафе «Алан Аш», лаундж-бар «Shab», летний «Шашлычный двор», мечеть, культурно-ремесленный центр «Мельница», кладовая ремёсел, сувенирная лавка «Tatarmaster», банный комплекс «Татар Мунчасы», музей мягкой игрушки «Мишкин Дом», семейно-игровой центр «ExitGames», семейный квест «Бомбоубежище», лазертаг, верёвочный парк для детей, байлар.
3. Ресторан «Чирэм», Казанский Кремль, здание Присутственных мест, проезд Шейнкмана, 5
  • «Чирэм» расположен в четвертом подъезде здания Присутственных мест, которое сейчас находится на реконструкции.  Современный интерьер с сохранением национально-культурных символов. Чайное ателье и собственный разработанный аромат.  По версии национальной ресторанной премии WhereToEat Tatarstan 2020 лучший ресторан татарской кухни.
         Самые распространенные национальные лакомства:  «Чак-чак» «Эчпочмак», «Элеш», «Кыстыбый», фермерские сыры, сыровяленые колбасные изделия. Вы также  сможете попробовать и оценить по достоинству в ресторане «Небо Казани», который  расположен  на 3-ем этаже нашего Апарт-отеля, а также насладиться прекрасной атмосферой, во время вкусных завтраков или за чашечкой ароматного татарского чая на открытой террасе.